十一室师生积极参与等离子体所第五届全民健身走活动
中国科学院等离子体物理研究所    2019-04-12 08:54:15    文字:【】【】【

      4月10日,被春雨清洗后,空气里透着丝丝甜蜜,春风中带着微微寒意,空气清新,风景独好。在这宜人的大好时节,十一室全体师生积极响应所工会号召,组织开展了户外健身走活动。

  研究室师生精神抖擞在四号楼北门集合,轻松愉快地向美丽乡村三十里岗进发。大家迈着轻快的步伐穿行于田间地头,沿途草儿青青,绿树茂盛,大家呼吸着沁入心脾的清新空气,倾听着鸟语鸡鸣,观赏着青草绿树,享受着五颜六色的鲜艳花朵。一路上大家三三两两,有说有笑,有的谈论家庭、孩子、厨艺,有的谈论天文气候、地理环境,有的谈论社会、生活、经济发展,还有的休闲中都不忘交流工作心得……一路走来一路欢声笑语,在大自然的怀抱中健身,真是一种快乐幸福的享受。

  此次活动全程2个多小时,这是最简单易行的健身方式;既倡导了大家走出办公室,融入自然,又加强了职工的健身意识,培养大家的锻炼热情;让大家在忙碌的科研工作之余,缓解工作和学习压力,放松身心,在行走中赢得健康,在运动中收获快乐。同时也促进了师生间的交流和友情,增进了团队凝聚力和协作精神,激发了大家的正能量和工作热情。

  融入自然,走出健康。师生们纷纷表示,感谢所工会对全体师生健康的关怀,今后将以健康的体魄、旺盛的精力,饱满的热情,更加积极努力投入工作,奉献科研,回报社会;为促进等离子体所科研事业的发展做出应有的贡献。

浏览 (116) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息

© 1996 - 2015 中国科学院等离子体物理研究所 版权所有

地址:中国安徽合肥蜀山区蜀山湖路350号