低温等离子体技术在村镇经济与生态文明发展新模式中获得示范应用
中国科学院等离子体物理研究所    2019-03-14 12:00:43    文字:【】【】【
     3月8日,中科院科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目“苏南村镇经济发展与生态文明建设典型耦合模式与示范”验收会在江苏太仓召开。

  验收会上,由等离子体所和中科新天地(合肥)环保科技有限公司联合研制的低温等离子体废气治理成套装置获得了验收专家和参会领导的高度评价并被推荐为项目的标志性成果之一(共有两个标志性成果)。为该项目建立的低温等离子体废气治理示范工程在苏南村镇生活垃圾压缩站恶臭废气的高效治理上发挥了重要作用,与会的领导和专家建议尽快推广该技术,为“美丽乡村、美丽中国”的建设贡献一份力量。

  等离子体所承担了中科院科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目“苏南村镇经济发展与生态文明建设典型耦合模式与示范”中的等离子体废气治理课题研究任务。通过很好的组织、管理和实施,圆满完成了课题规定的任务,发表了SCI论文3篇,申请专利4项,研制低温等离子体废气治理成套装置2套并建立了低温等离子体废气治理示范工程,相关技术得到了产业化应用。

项目验收会现场

低温等离子体废气治理示范工程

浏览 (120) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息

© 1996 - 2015 中国科学院等离子体物理研究所 版权所有

地址:中国安徽合肥蜀山区蜀山湖路350号