通知公告
关于做好节前安全检查温馨提醒的通知
等离子体应用研究室 丨 发布时间:2020-09-29

所属各部门:

为度过一个愉快、平安的国庆节,请各部门妥善安排各项工作,认真做好节前安全检查和安全教育宣传工作。现将国庆节假期间注意事项提示如下:

1、各单位认真做好国庆节前安全检查,关好水电门窗,注意清理开关、闸刀周围易燃物。各单位安全员要在放假前清理完所辖安全区域内废弃的纸箱、木箱等易燃物,尤其要做好所辖安全区域内消防安全通道的安全检查工作,并做好安全检查记录。

2、存有放射源、易燃易爆、有毒物质的部门要认真检查、保管,并做好记录;汽油、煤油、无水乙醇、丙酮等易燃易爆化学品不得大量存放在化学实验室及其他工作场所内,化学实验室存放上述危险化学品不得超过当日的使用量。

3EAST大厅安全管理小组要加强大厅安全管理,做好国庆节期间人员值班工作安排。

4、所内及试验区有外来单位施工,项目负责人或指定专人在现场进行协调及监督。

5、物资出所按物资规定流程办理出门证,露天堆放的物资收回室内妥善保管。

6、谢绝所外人员进所游玩,来所参观一律凭参观证。外来施工人员应到所安全部门登记备案。所负责基建人员加强对工地管理,督促建筑公司做好安全工作。

7、相关单位请打开(修复)视频监控系统,检查报警器工作状况,及时排除故障;检查消防报警、灭火系统和灭火设备,制定应急预案(人员、物资、钥匙),应急小组人员做好应急准备,有事即到。

8、相关部门请加强对值班工作的检查督促,做好火情火警处置。发生火情时拨打65591201

9、各部门应教育职工和学生严禁到水库或无人值守的有水区域游泳、垂钓;返程或旅游的职工与学生要注意旅途安全及健康防护,境外旅游人员应留有我国在出境国使/领馆电话,遇有突发紧急情况时及时向我国在出境国的使/领馆寻求帮助。

10、实验室和敞开实验区严禁非工作人员及儿童进入。

11、应急小组相关人员电话:

技安、实验区域安全:黄俊 17354198386

保卫、消防、门禁:盛中平 13605517725

绿化、职工公寓:汪卉 13063218689

维修:凡金宝 15956917355

基建:陈燕雨13865907132

 

                                                                        综合管理办公室

                                   2020930