党建工作
十一室党支部开展“纪念抗美援朝参战七十周年”主题党日活动
等离子体应用研究室 丨 发布时间:2020-12-18

12月10日下午,为深入贯彻学习习近平总书记“纪念抗美援朝参战七十周年”的重要指示精神,十一室党支部开展了“纪念抗美援朝参战七十周年”主题党日活动。十一室全体党员和科研骨干参加本次活动,所党委书记吴新潮出席,活动由支部书记江涛主持。

  在学习会上,江涛带大家回顾了历史。70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,珍贵的影像资料真实再现了震撼人心的战争,重温了当年志愿军在极其艰苦的条件下英勇作战、敢于胜利的光辉历史。抗美援朝的英雄事迹深深感染了与会同志们,大家积极分享自己的学习心得,表示要铭记历史和英雄,更要弘扬伟大精神,为实现国家富强、民族复兴贡献出自己的力量。吴新潮也在发言中指出,回顾历史,是为了在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,激励科研工作者在和平年代也要居安思危,弘扬中国共产党和人民军队的艰苦奋斗和革命精神,主动作为,积极创新,做好本职工作。会上同时还对十一室的年度工作进行了总结与展望,组织党员集中缴纳党费,并为两位党员同志发放了政治生日贺卡,送上了组织的关心和祝福。

  学习活动结束后,大家还集体观看了抗美援朝纪念电影《金刚川》,影片记录了抗美援朝战争中的中国人民志愿军的英雄事迹。通过此次观影活动,大家深深感受到中国人民志愿军的无畏牺牲精神和奋不顾身的爱国主义精神,更加体会到了和平的来之不易,全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

学习活动现场

颁发政治生日贺卡

观影活动合影