党建工作
十一室党支部组织学习党的十九届五中全会精神
等离子体应用研究室 丨 发布时间:2020-11-10

    11月6日上午,十一室党支部召开党员大会,传达学习党的十九届五中全会精神,会议由支部书记江涛主持,并邀请了研究室非党员的科研骨干共同参与学习。

  会议首先传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。这次全会是全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,研究制定了国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标重大问题,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  随后在交流讨论环节,党员代表陈祥松、王奇和程诚纷纷发言,表示要科研工作者要充分了解国际科技发展动态,发挥基础研究和应用学科的特色,实施多学科交叉,脚踏实地做实事,攻克“卡脖子”技术实现科技创新;我们科研工作者也要学习革命先烈的牺牲精神,发挥不顾一切攻克难关的劲头,进行科研攻关。参加大会的非党员同志陈根和袁丽霞也积极发言,表明参加党的会议对于牢固树立坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,坚持四个面向,加快建设科技强国的指导方针有了更深的认识和感悟,并会实践于科研行动当中。大会上,党支部还给过11月份政治生日的党员同志颁发了政治生日贺卡,送上了生日祝福。大会最后,全体党员举行了重温入党誓词活动,入党誓词上的每一句话激励着党员同志们牢记使命,不忘初心,保持共产党员的先锋作用和积极性。

   

  会议现场

   

  为三位同志过政治生日

   

  重温入党誓词