党建工作
十一室党支部开展主题党日活动
等离子体应用研究室 丨 发布时间:2020-10-15

      7月22日上午,为深入贯彻学习习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,十一室党支部开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,活动由支部书记江涛主持。

  江涛首先带领大家认真学习了习总书记关于家庭、家教和家风的重要论述,强调“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”。 随后全体党员一起观看了周恩来同志和钱三强同志的家风教育视频,周恩来同志的侄女周秉宜“小家”之外的“大家”情怀和“中国核弹之父”钱三强一家三代接力续写“从牛到爱”的家风故事,都深深感染了在场的全体党员,纷纷分享自身或身边的家风教育故事。最后江涛作总结发言,强调每一位党员都应该深刻认识到良好的家风不只是一个家庭的责任,更是国家这个大家庭的有机组成,以“小家”启“大家”,党员同志应积极发挥党员的先锋模范作用,做好家庭、家教和家风建设,弘扬优良家风,树立家国情怀。