研究室新闻
十一室党支部召开组织生活会
等离子体应用研究室 丨 发布时间:2022-03-21

  3月15日下午,十一室党支部召开组织生活会,会上进行了民主评议党员工作,会议由支部书记江涛主持,全体党员参加。

  江涛代表支委向全体党员作工作汇报,查找了支部存在的问题,并提出了整改措施。支部党员对党支部委员会工作及支部党员进行了民主评议。在接下来的批评与自我批评环节,全体党员根据自己的学习和工作状态,结合“两学一做”专题教育以及本人思想、组织、纪律、作风等情况,理论联系实际,进行了自我对照。审视自我的同时,也剖析了存在的不足和今后努力的方向。每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,认真进行对照检查,开展了批评和自我批评。陈祥松在发言中指出,广大党员要有危机意识,从舒适区中突围出来,才能让创新之花结果,团队才能有持续的活力。同时我们也要学习身边的优秀党员尤其是老科学家奋勇拼搏的精神,应用到自己的工作中去。江涛在总结发言中指出,本次组织生活会会前准备充分、自我剖析深刻、整改措施到位,大家在思想火花的碰撞中互相汲取。

  最后,大家共同学习了《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》的相关内容,全体党员在学习中充分理解了国家战略定位和使命担当,努力真正成为具有引领力、战斗力和组织力的科技主力军。