研究室新闻
热烈祝贺孙立洁当选合肥市第十五届政协委员
等离子体应用研究室 丨 发布时间:2022-01-16

    2022年1月9日至13日,中国人民政治协商会议第十五届合肥市委员会第一次会议隆重举行。等离子体应用研究室副研究员孙立洁当选政协委员并出席本次大会,列席合肥市第十七届人民代表大会第一次会议。

    孙立洁副研究员作为科技界代表之一,认真履行委员职责,以高度的责任感和饱满的热情积极献言献策,为加快建设现代化美好合肥贡献巾帼力量。

    在讨论罗云峰市长的《政府工作报告》小组讨论中,孙立洁委员的发言内容如下:

    《政府工作报告》总结了几年来的工作成果和今后五年的奋斗目标、主要任务,成绩显著,目标明确,作为合肥人,我们备受鼓舞和振奋。合肥生产总值进入万亿俱乐部,综合性国家科学中心“四梁八柱”加快构建,34项科技成果获国家科学技术奖,成为世界区域创新集群百强,前进24位,这是非常不容易的。

    城乡面貌持续改善有目共睹,民航、高铁、地铁等交通网日渐完善,居民出行更加便利。建议下一步继续做好重点路段的出行难和停车难问题。

    在环境治理方面,过去四年的工作也给我留下深刻印象,春无柳絮、夏无蓝藻臭味,更增加了237个公园。接下来五年的工作目标和任务也维持了一贯真干、实干、敢干的工作作风,展示了坚定的信心和必成的决心。

    合肥创新需要人才,发展的关键核心是人才,我将围绕“如何留住人才,吸引人才”做好提案工作,为这座科创之城奉献应有之力。

QQ图片20220116202149.png

QQ图片20220116202200.png

QQ图片20220116202211.png

孙立洁发言