研究室新闻
等离子体所生物技术团队调研健诺生物科技公司
等离子体应用研究室 丨 发布时间:2021-05-08

  4月27日,等离子体物理研究所应用产业部部长姚建铭研究员一行深入阜阳健诺生物科技有限公司考察调研,健诺公司董事长魏庆峰热情接待并陪同考察。等离子体应用研究室主任陈祥松及生物技术团队相关科研人员参加此次考察。

  调研组深入公司的生产线,详细了解压片糖果、凝胶糖果等的生产工艺和工作环境。在座谈交流环节,陈祥松简要介绍了等离子体所的研究背景,对生物技术团队在营养素生物合成研究及应用方面的相关情况进行了介绍。魏庆峰详细介绍了健诺公司的发展现状、前景以及人才需求情况,双方都希望未来能够在联合实验室建设,研究生实习、实训基地建设等方面开展多方位合作。

  姚建铭表示,希望双方进一步开拓思路,结合企业和市场的需求,找准产品核心价值的定位,做好终端产品的研发,从而更好地服务地方经济建设。